love↹ 2022-02-16 23:10 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

C++桶排序输出结果出现问题

程序里开了一个数组写试试桶排序
但是我没输入100这个数,为什么会输出100,而且有时输出很多

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a[100]={0},n;
    for(int c=0;c<10;c++)
    {
        cin>>n;
        a[n]++;
    }
    for(int i=0;i<=100;i++)
    {
        for(int j=0;j<a[i];j++)
        {
            cout<<i<<endl;
        }
    }
    return 0;
 } 
这是一次输出结果
23
23
24
34
1
2
3
3
34
32


1
2
3
3
23
23
24
32
34
34
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100

--------------------------------
Process exited after 11.64 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .23
23
24
34
1
2
3
3
34
32


1
2
3
3
23
23
24
32
34
34
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100

--------------------------------
Process exited after 11.64 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 易水卷长空 2022-02-17 09:53
    关注

    数组下标从0开始,所以int a[100]的最后一个元素是a[99]

    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int a[100]={0},n;
        for(int c=0;c<10;c++)
        {
            cin>>n;
            a[n]++;
        }
        for(int i=0;i<100;i++)//i<=100改为i<100
        {
            for(int j=0;j<a[i];j++)
            {
                cout<<i<<endl;
            }
        }
        return 0;
     } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据