干掉那个敲代码的 2022-02-18 18:36 采纳率: 40%
浏览 60
已结题

jquery文本框边输入数据边保存到数据库的方法?

例如百度搜索这种,输入文字后自动显示查询到的数据。比如我输入一个:1 ,他就自动保存到数据库,不需要我们其他操作。有没有这种方法?或者类似的方法?

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • ilmss 2022-02-19 10:20
    关注
    获得0.30元问题酬金

    思路其实很简单,前端只需要对你的输入框进行监听,但是要提醒下题主,监听输入框有输入后最好等待几秒钟在调用存库的动作,要不然你只输入了一个字就存库就有点太过于频繁了。
    假设html标签文本区域textarea 对其进行存库,如下代码:
    其中save_database函数是你自定义的ajax post 请求(去后端做存库处理)
    name为content的textarea一旦被改变 就会触发 save_database()函数

    $(function(){
            //页面加载完毕后触发事件
            $("textarea[name='content']").bind('input propertychange', function() {
              var content =  $("textarea[name='content']").value();
                save_database();//监听输入框并存库
            });
            
        });  
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月26日
  • 创建了问题 2月18日

悬赏问题

  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音