weixin_43033801 2019-06-09 19:29 采纳率: 0%
浏览 333

spring data jpa 异常问题

Caused by: java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.beans.factory.ObjectProvider.getIfAvailable(Ljava/util/function/Supplier;)Ljava/lang/Object;
at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactoryBean.setEntityPathResolver(JpaRepositoryFactoryBean.java:86)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredMethodElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:701)
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:88)
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:366)
... 72 more

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 在代码中沉醉 2024-07-17 19:51
    关注

    遇到 java.lang.NoSuchMethodError 通常意味着你的应用程序在运行时尝试调用一个类的方法,但是该方法在当前类路径中的该类定义中并不存在。这种情况经常发生在以下几种情况:

    依赖冲突:项目中可能包含了多个版本的同一个库,但是运行时加载的是不包含所需方法的版本。
    编译时与运行时环境不一致:项目在编译时使用的库版本与运行时环境中的库版本不一致。
    针对你提供的错误信息,问题出在 org.springframework.beans.factory.ObjectProvider 类的 getIfAvailable(Supplier) 方法上。这个方法是在 Spring Framework 的某个较新版本中引入的。从错误信息来看,你的 Spring Data JPA 可能依赖于较新版本的 Spring Framework,但是你的项目中实际加载的 Spring Framework 版本较旧,不包含这个方法。

    解决步骤
    检查依赖版本:
    查看你的 pom.xml(如果你使用 Maven)或 build.gradle(如果你使用 Gradle)文件,确认 spring-framework 和 spring-data-jpa 的版本。
    确保 spring-framework 的版本与 spring-data-jpa 所依赖的版本兼容。你可以查看 Spring Data JPA 的官方文档或 Maven 仓库中的依赖关系来确定这一点。
    更新依赖:
    如果发现版本不兼容,尝试更新 spring-framework 和 spring-data-jpa 到兼容的版本。
    可以在 Maven Central 或 Spring Initializr 网站上查找这些库的最新版本和兼容性信息。
    清理和重建项目:
    在更新依赖后,清理并重建你的项目。如果你使用 Maven,可以在命令行中运行 mvn clean install。
    确保没有旧的编译文件干扰新的运行环境。
    检查其他库:
    有时候,其他库也可能间接依赖于 Spring Framework 的某些版本。确保没有其他库(如 Spring Boot)引入了旧版本的 Spring Framework。
    重启开发环境:
    有时候,IDE 或构建工具可能会缓存旧的依赖信息。重启你的 IDE 或构建工具可能有助于解决问题。
    查看日志和错误堆栈:
    仔细查看错误堆栈和应用程序日志,以获取更多关于哪个类或库加载了错误版本的提示。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵