何喆379 2022-03-02 23:40 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

jupyter 中tf 搭建神经网络 如何确定自己的GPU参与了计算?

采用mnist的数据集练习 神经网络分类问题,搭建完模型后的fit过程如下:

%%time
model.fit(x_train_reshaped,y_train,epochs = 10,batch_size = 64,
          validation_data = (x_valid_reshaped,y_valid))
# 这里面一定要用reshaped的数据才行

运算结果如下:

Epoch 1/10
938/938 [==============================] - 4s 4ms/step - loss: 3.0898 - sparse_categorical_accuracy: 0.6319 - val_loss: 0.7920 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.7922
Epoch 2/10
938/938 [==============================] - 3s 4ms/step - loss: 0.6585 - sparse_categorical_accuracy: 0.8172 - val_loss: 0.5834 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.8415
Epoch 3/10
938/938 [==============================] - 3s 4ms/step - loss: 0.5044 - sparse_categorical_accuracy: 0.8641 - val_loss: 0.4774 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.8803
Epoch 4/10
938/938 [==============================] - 3s 4ms/step - loss: 0.4253 - sparse_categorical_accuracy: 0.8852 - val_loss: 0.3929 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.8931
Epoch 5/10
938/938 [==============================] - 4s 4ms/step - loss: 0.3789 - sparse_categorical_accuracy: 0.8986 - val_loss: 0.3681 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9028
Epoch 6/10
938/938 [==============================] - 4s 4ms/step - loss: 0.3455 - sparse_categorical_accuracy: 0.9064 - val_loss: 0.3584 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9103
Epoch 7/10
938/938 [==============================] - 3s 4ms/step - loss: 0.3146 - sparse_categorical_accuracy: 0.9131 - val_loss: 0.3123 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9160
Epoch 8/10
938/938 [==============================] - 3s 4ms/step - loss: 0.2925 - sparse_categorical_accuracy: 0.9198 - val_loss: 0.3075 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9169
Epoch 9/10
938/938 [==============================] - 4s 4ms/step - loss: 0.2782 - sparse_categorical_accuracy: 0.9214 - val_loss: 0.3440 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9157
Epoch 10/10
938/938 [==============================] - 4s 4ms/step - loss: 0.2652 - sparse_categorical_accuracy: 0.9247 - val_loss: 0.3154 - val_sparse_categorical_accuracy: 0.9147
Wall time: 35.9 s

我想问在这个过程中GPU 有没有参与计算? 如果没有,怎样设置才可以GPU 参与计算,在这之前我也将CUDA 显卡驱动什么的都装好了。
数据量测试集是 60000784 验证集是10000784.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-03-03 10:17
    关注

    有个简单的办法,提前打开任务管理器翻到GPU那一栏,在训练或者预测数据的时候观察各项指标特别是复制有没有起伏

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题