weixin_42839473
2019-06-13 10:17
采纳率: 100%
浏览 267
已采纳

请教一个Java高并发的设计问题与我目前的解决方法

环境:_SpringBoot 2.x, JDK 1.8, MySQL 8.0.15_
1.需求:做一个类似发卡平台的api,每次访问从数据库获取一条数据,要保证**这条数据只能被获取一次**。
目前测试约为每30秒60次的访问,之后的测试同样的时间访问量会成倍增加。
2.我的解决方法:数据库中设计一个字段,保存这条数据的使用状态。写了一个存储过程,大致流程是这样:先开始事务,再获取需要的数据同时上行锁,再修改这条数据的使用状态,最后返回数据,提交事务。
这样查询语句中需要加数据是否使用过的条件。
我想来想去,总觉得这不是最好的解决方案,由于我是一名小白,技术水平有限,经验不足,想请论坛的各位大牛赐教,谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • qq_36764694 2019-06-13 17:36
    已采纳

    为什么不一次性把数据从数据库全拉出来再进行分配呢?这样每次都请求数据库开销太大了吧?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题