「已注销」 2022-03-11 19:17 采纳率: 33.3%
浏览 49
已结题

这个函数怎么写啊,就是男女生分别的

自定义函数 int getMaxH(Seqlist *lp, int sex),求性别为sex(0为男生,1为女生)中身高最高的学生下标

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-03-11 19:32
    关注

    下面是我的一个实现,供参考:

    
    #include <stdio.h>
    
    struct Seqlist{
        int sex;
        int high;
    }; 
    
    int getMaxH(Seqlist *lp,int sex){
        
        int i,j;
        int maxH=lp[0].high;
        int index = 0;
        for(i=1;i<6;i++){  //遍历结构数组找相应性别最高的身高学生下标 
            
            if(lp[i].sex==sex&&lp[i].high>maxH){
                maxH = lp[i].high;
                index = i;
            }
            
        }
        
        return index;
        
    }
    
    int main(void){
        
        Seqlist list [6]  = {
            {1,168},{0,167},{1,166},{0,175},{1,176} ,{0,168}
        };
        
        printf("男生中最高的学生的下标是:%d\n",getMaxH(list,0));
        printf("女生中最高的学生的下标是:%d\n",getMaxH(list,1));
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月11日

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟