Gerald Newton 2022-03-14 15:13 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

碰到线程变量的一个问题

下面有关 Java ThreadLocal 说法正确的有?
ThreadLocal存放的值是线程封闭,线程间互斥的,主要用于线程内共享一些数据,避免通过参数来传递
线程的角度看,每个线程都保持一个对其线程局部变量副本的隐式引用,只要线程是活动的并且 ThreadLocal 实例是可访问的;在线程消失之后,其线程局部实例的所有副本都会被垃圾回收
在Thread类中有一个Map,用于存储每一个线程的变量的副本。
对于多线程资源共享的问题,同步机制采用了“以时间换空间”的方式,而ThreadLocal采用了“以空间换时间”的方式

说的应该都对了啊

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋日的晚霞 Java领域优质创作者 2022-03-14 15:18
    关注

    ThreadLocal类用于创建一个线程本地变量
    在Thread中有一个成员变量ThreadLocals,该变量的类型是ThreadLocalMap,也就是一个Map,它的键是threadLocal,值为就是变量的副本。通过ThreadLocal的get()方法可以获取该线程变量的本地副本,在get方法之前要先set,否则就要重写initialValue()方法。
    ThreadLocal的使用场景:
    数据库连接:在多线程中,如果使用懒汉式的单例模式创建Connection对象,由于该对象是共享的,那么必须要使用同步方法保证线程安全,这样当一个线程在连接数据库时,那么另外一个线程只能等待。这样就造成性能降低。如果改为哪里要连接数据库就来进行连接,那么就会频繁的对数据库进行连接,性能还是不高。这时使用ThreadLocal就可以既可以保证线程安全又可以让性能不会太低。但是ThreadLocal的缺点时占用了较多的空间。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 3月14日

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误