葉子拂霓裳 2022-03-15 10:33 采纳率: 100%
浏览 79
已结题

设计三维空间点类并使用该类计算空间距离

定义一个“点”类用来表示三维空间中的点(有三个坐标)。要求:
1、可以生成具有特定坐标的点对象,构造器可以初始化点坐标。
2、属性定义成私有,getter和setter方法方位对象属性。
3、提供可以计算该“点”距原点距离方法。
4、编写PointTest测试构造方法,变量和方法取名必须规范,有清晰注释。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • THEBUGKING 2022-03-15 12:06
    关注
    //测试类
    public class PointTest {
        public static void main(String[] args) {
            //原点
            Coordinate coordinate1 = new Coordinate(0, 0, 0);
            //坐标点
            Coordinate coordinate2 = new Coordinate(1, 1, 1);
            //计算方法
            double address = Coordinate.getAddress(coordinate1, coordinate2);
            //打印结果
            System.out.println(address);
        }
    }
    
    //坐标类
    public class Coordinate {
    
        //x轴
        private int x;
        //y轴
        private int y;
        //z轴
        private int z;
    
        //构造方法
        public Coordinate(int x, int y, int z) {
            this.x = x;
            this.y = y;
            this.z = z;
        }
    
        //New一个对象(0,0,0)即可算出到原点距离
        public static double getAddress(Coordinate coordinate1, Coordinate coordinate2) {
            int x1 = coordinate1.getX();
            int y1 = coordinate1.getY();
            int z1 = coordinate1.getZ();
            int x2 = coordinate2.getX();
            int y2 = coordinate2.getY();
            int z2 = coordinate2.getZ();
            return Math.sqrt((x1 - x2) * (x1 - x2) + (y1 - y2) * (y1 - y2) + (z1 - z2) * (z1 - z2));
        }
    
        public int getX() {
            return x;
        }
    
        public void setX(int x) {
            this.x = x;
        }
    
        public int getY() {
            return y;
        }
    
        public void setY(int y) {
            this.y = y;
        }
    
        public int getZ() {
            return z;
        }
    
        public void setZ(int z) {
            this.z = z;
        }
        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月15日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加