weixin_50672402 2022-03-17 15:33
浏览 25
已结题

pycharm下ssd-tensoflow-master生成tfrecords_文件出现access violation 问题

本人python版本3.7 tensorflow 1.14.0 使用的是pycharm教育版

本人想基于ssd目标遥感检测NWPU数据集,借鉴了如下两个博主

https://blog.csdn.net/HUAI_BI_TONG/article/details/121520802

https://blog.csdn.net/weixin_39881922/article/details/80569803?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522164674672116780274129406%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fall.%2522%257D&request_id=164674672116780274129406&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~first_rank_ecpm_v1~rank_v31_ecpm-4-80569803.pc_search_result_control_group&utm_term=ssd%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%A3%80%E6%B5%8B%E6%95%B0%E6%8D%AE%E9%9B%86&spm=1018.2226.3001.4187

之前的demo测试等都没问题,在借鉴第二个博主生成tfrecords文件时,出现下列问题

img

引用的博主本人是这样做的

我照着其步骤,通过tf_convert_data.py实现的效果如下,会出现access violation 的问题

img

img

只出现一个okb的tf文件
同样的通过相关的.sh文件也无法解决问题

#!/bin/bash
# 这是一个shell脚本,用于将pascal VOC数据集转换tfrecords数据

DATASET_DIR=./VOC2007/            # VOC数据保存的文件夹(VOC的目录格式未改变)
OUTPUT_DIR=./tfrecords_           # 保存tfrecords数据的文件夹

python ./tf_convert_data.py \
--dataset_name=pascalvoc \
--dataset_dir=${DATASET_DIR} \
--output_name=voc_2007_train \
--output_dir=${OUTPUT_DIR}

效果一样

img

于是本人仔细查找相关资料,发现有博主是通过降低tensorflow版本到1.12,装cuda成功的,但其评论区有人提出,降低到1.12.0的话会有新的问题,比如tensorflow._api.compat 没有v2。
并且我发现我的tensorflow 镜像好像无法安装1.12.0版本

img

所以现在问题仍然存在,并且不知道如何解决,希望可以获取帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_50672402 2022-03-23 10:19
    关注

    本人最后采用了pytorch实现了ssd nwpu数据集目标检测,这一方面问题暂时告一段落

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月31日
  • 已采纳回答 3月23日
  • 修改了问题 3月17日
  • 创建了问题 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)