东南枝hlh 2022-03-25 09:23 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

使用sklearn的决策树来分类鸢尾花数据时为啥生成的决策树PDF闪退?

使用sklearn的决策树来分类鸢尾花数据时为啥生成的决策树PDF闪退?
from sklearn import tree
from sklearn.datasets import load_iris
iris=load_iris()
iris.data
iris.target
clf=tree.DecisionTreeClassifier()
clf=clf.fit(iris.data,iris.target)
import io
from io import StringIO
with open('iris.dot','w') as f:
f=tree.export_graphviz(clf,out_file=f)
import pydotplus
dot_data=tree.export_graphviz(clf,out_file=None)
graph=pydotplus.graph_from_dot_data(dot_data)
graph.write_pdf('iris.pdf')
True

在最后一行代码,明明显示了True,可是每次运行只有一个黑框一闪而过,决策树的PDF根本就没有出现,这是怎么回事呢?求问了解情况的UU。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ash062 2022-03-25 10:56
    关注

    在最后加这两行试试

    import os
    os.system('iris.pdf')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月2日
  • 已采纳回答 3月25日
  • 创建了问题 3月25日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64