星梦月缘
2019-06-26 17:36
采纳率: 80%
浏览 1.5k

用pandas读写本地保存的html网页数据时,所有数据都在一列之中,怎么让他显示成表格的形式??谢谢

各位大神好,我再用pandas导入本地保存的html网页数据时,报错提示 No tables founnd,网页里面是有table数据的,为什么会报错。代码如下:

import pandas as pd
#读入的是本地保存的网页
df=pd.read_html(r'file:///Y:/%E6%97%A5%E7%BB%93%E7%AE%97%E6%95%B0%E6%8D%AE/%E6%B1%87%E6%80%BB%E6%8C%81%E4%BB%93/V6V8%E5%AF%B9%E6%95%B0/opts%E8%B5%84%E9%87%91.htm',header=0)
df2=pd.DataFrame(df)

df2.to_excel(
    excel_writer=r'E:\python\text1\data-output\ota66.xlsx',
    index=False)  # 导出的数据为excel格式,可以直接查看

图片说明

读写之后,然后转换成dataframe格式,没有生效,导出来的所有数据全部在一列里面,并没有进行分隔成多列表格的正常格式。
试了下用split分割也没有成功
拜托哪位大神帮忙给看看,看看要怎么修改代码,才能最后输出正常的表格形式的数据,非常感谢!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 星梦月缘 2019-07-01 09:30
    已采纳
    ops1 = pd.read_csv(path3,header=0,encoding='gb2312',delim_whitespace=True,index_col=0)
    
    
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题