蓝枕 2022-03-27 09:36 采纳率: 50%
浏览 1868

微信小程序运行时显示 wxml 文件编译错误

微信小程序运行时显示 wxml 文件编译错误,但是浏览器运行时正常显示

错误信息:
[ WXML 文件编译错误] ./pages/detail/detail.wxml
 unexpected character `,`
> 1 | <view><view><text>唱跳rap篮球\n</text>
<text selectable="true" space="ensp">唱跳rap 篮 球2\n</text>
<text selectable="true" space="emsp">唱跳rap 篮 球3\n</text>
<text selectable="true" space="nbsp">唱跳rap 篮 球4\n</text>
</view><view><text selectable="true">叶卡捷琳娜·阿列克谢耶芙娜</text></view>
<view>符号解析:1:  ,2:< ,3:> ,4:& ,5:' ,6:  ,7:  ,over</view>
<view class="box1" hover-class="box1-active">
<view class="box2" hover-start-time="{{2000}}" hover-stay-time="{{2000}}"
 hover-class="box2-active" hover-stop-propagation="true">盒子</view></view>
<button>按钮</button>
<button size="mini">小按钮</button>
<button type="primary">按钮</button>
<button type="primary" plain="{{true}}">按钮</button
><button type="primary" disabled="{{true}}">按钮</button>
<button loading="{{true}}"></button></view>
    |                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ^
at files://pages/detail/detail.wxml#1(env: Windows,mp,1.05.2109101; lib: 2.23.2)


源代码

<template>
    <view>
        <view>
            <text>唱跳rap篮球\n</text>
            <text selectable="true" space="ensp">唱跳rap 篮 球2\n</text> 
            <text selectable="true" space="emsp">唱跳rap 篮 球3\n</text> 
            <text selectable="true" space="nbsp">唱跳rap 篮 球4\n</text>
        </view>
        <view>
            <text selectable="true">叶卡捷琳娜·阿列克谢耶芙娜</text>
        </view>
        <view>符号解析:1:&nbsp; ,2:&amp;3:&gt; ,4:&lt; , ,5:&apos; ,6:&ensp; ,7:&emsp; ,over</view>
        <view class="box1" hover-class="box1-active">
            <view class="box2" :hover-start-time="2000" :hover-stay-time="2000" 
            hover-class="box2-active" hover-stop-propagation="true">盒子</view>
        </view>
        <button>按钮</button>
        <button size="mini">小按钮</button>
        <button type="primary">按钮</button>    
        <button type="primary" plain>按钮</button>    
        <button type="primary" disabled>按钮</button>
        <button loading></button>
    </view>
</template>

<script>
</script>
<style>
    .box1{
        width: 200px;
        height: 200px;
        background: #FA8072;
    }
    .box1-active{
        background: #FF7256;
    }
    .box2{
        width: 100px;
        height: 100px;
        background: #FFDEAD;
    }
    .box2-active{
        background: #F4A460;
    }
</style>

微信小程序页面显示:

img


浏览器页面显示:

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-03-27 10:00
    关注

    试下下面这个,如果不行,检查下哪里语法有问题

    
    <view class="box2" hover-start-time="2000" hover-stay-time="2000" 
                hover-class="box2-active" hover-stop-propagation="true">盒子</view>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月27日
  • 创建了问题 3月27日

悬赏问题

  • ¥15 征集Python提取PDF文字属性的代码
  • ¥15 有偿求苍穹外卖环境配置
  • ¥15 代码在keil5里变成了这样怎么办啊,文件图像也变了,
  • ¥20 Ue4.26打包win64bit报错,如何解决?(语言-c++)
  • ¥15 clousx6整点报时指令怎么写
  • ¥30 远程帮我安装软件及库文件
  • ¥15 关于#自动化#的问题:如何通过电脑控制多相机同步拍照或摄影(相机或者摄影模组数量大于60),并将所有采集的照片或视频以一定编码规则存放至规定电脑文件夹内
  • ¥20 深信服vpn-2050这台设备如何配置才能成功联网?
  • ¥15 Arduino的wifi连接,如何关闭低功耗模式?
  • ¥15 Android studio 无法定位adb是什么问题?