好想长高 2022-03-28 12:33 采纳率: 100%
浏览 64
已结题

建立一个存放素数的类prime

img


题目是这样
用三文件形式写
class Prime
{
private:
int a[100];
int n1,n2;
int num;
public:
Prime(int m1,int m2);
void primef();
void show();
};
#include
#include"prime.h"
using namespace std;

Prime::Prime(int m1,int m2)
{
n1=m1;
n2=m2;
num=0;
}
void Prime::primef()
{
int i,j;
int k=0;
for(i=n1;i<=n2;i++)
{
int flag=0;
for(j=2;j<i;j++)
{
if(i%j==0)
flag=1;
}
if(flag==0)
{
a[k]=i;
k++;
num++;
}
}
}
void Prime::show()
{
cout<<"区间内素数的个数为:"<<num;
for(int i=0;i<num;i++)
{
cout<<a[i]<<" ";
if((i+1)%5==0)
cout<<endl;
}
};
#include
#include"prime.h"
using namespace std;
int main()
{
Prime test(100,200);
test.primef();
test.show();
return 0;
}
为啥连接会报错

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你用的什么编译器,应该是没找到类的声明文件导致的。
    (1)检查一下prime.h和prime.cpp是否已经添加到工程里
    (2)检查一下main.cpp、prime.h和prime.cpp是否再同一级目录下
    (3)检查编译时,是否编译了 prime.cpp
    你的错误信息截图全一些,下面的信息看不到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月28日
  • 已采纳回答 3月28日
  • 修改了问题 3月28日
  • 修改了问题 3月28日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计