po-co 2022-03-30 21:14 采纳率: 85.7%
浏览 31

逻辑回归正则化梯度下降函数

img


请问这个梯度下降函数有什么问题吗?在使用逻辑回归方法时候写的
用这个函数算不出想要的代价函数的值
随着迭代次数的增加,一直都是下降的,最后还变成了-90多
自己看不出什么问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hellobigorange 人工智能领域新星创作者 2022-03-30 21:34
    关注

    你看一下我当时看吴恩达视频手写的一个梯度下降https://blog.csdn.net/qq_34229228/article/details/89190190

    // An highlighted block
    def g(z):
        h = 1./(1+np.exp(-z))
        return h
    """加上正则化的代价函数及其偏导数"""
    def lrCostFunction(X, Y, theta, lmda):
        m = X.shape[0] # 5000
        n = X.shape[1] # 401
        # fmin输出的theta是(n,)要正确运算,需reshpe 成(n,1                )
        theta = theta.reshape(n, 1)
        h = g(X.dot(theta))
        Y = Y.reshape(m,1)
    
        # 代价函数
        J = (-Y.T.dot(np.log(h))-(1-Y).T.dot(np.log(1-h)))/m+(theta.T.dot(theta))*lmda/2/m
        # J = (-Y*np.log(h)-(1-Y)*np.log(1-h)).mean()+(theta.T.dot(theta))*lmda/2/m
        # 代价函数的导数
        J_d = X.T.dot(h-Y)/m
        J_d[0]=J_d[0]
        J_d[1:] = J_d[1:] + (lmda * theta[1:]) / m
        # 由于fmin 输入的函数必得是(n,)的形式,故需要将J_dreshape成(n,)的形式
        J_d = J_d.reshape(J_d.size)
        return J, J_d
    

    你这个乍一看还有点找不出来,那个@符号我都没用过

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值