迷糊卷卷 2022-04-01 19:24 采纳率: 42.9%
浏览 40
已结题

使用transition过渡属性使div上移,下一层的div也跟着上移

在使用transition是图片上移,第一行最后一张图片上移时,导致下一层的图片上移了.

img

img


<style>
.movie .item {
    position: relative;
    transition: all 0.2s linear;
}

.movie .item:hover {
    margin-top: -10px;
    box-shadow: 0px 0px 10px rgba(0, 0, 0, 0.1);
}
</style>

<body>
<div class="movie container">
        <h2 class="title">影片展示</h2>
        <div class="row">
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/1.png" alt="">
                    <p>无限</p>
                </div>

            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/2.png" alt="">
                    <p> 头号玩家</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/3.png" alt="">
                    <p> 狂暴巨兽</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/4.png" alt="">
                    <p>复仇者联盟4:终局之战</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/5.png" alt="">
                    <p>沙丘</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/6.png" alt="" />
                    <p>朱雀战纪</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/7.png" alt="">
                    <p>复仇者联盟3:无限战争</p>
                </div>
            </div>
            <div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
                <div class="item">
                    <img src="img/8.png" alt="">
                    <p>变形金刚5:最后的骑士</p>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</body>

尝试过用定位position:absolute;没有效果,div盒子出现闪烁。想要实现滑过每一个div盒子,都能上移。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-04-01 19:58
    关注

    .movie .item给固定高度且overflow:hidden

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口