Mia L 2022-04-04 12:07 采纳率: 70%
浏览 30
已结题

请问这个代码该怎么修改呢?

当input1 = [1, 2, 3, 4, 5]
input2 = [2, 2]
head_tail_compare(input1),
这段代码输出结果是(False, 5),
请问有什么办法让它变成:
False
5
这样吗


def head_tail_compare(lst):
    """
    A function that compares the first element and the last element in the 
    input list.
    ---
    Parameters:
    lst: a list of numbers
    ---
    Print True if they are the same, False if not
    Return the larger element

    >>> input1 = [1, 2, 3, 4, 5]
    >>> input2 = [2, 2]
    >>> head_tail_compare(input1)
    False
    5
    >>> head_tail_compare(input2)
    True
    2
    """
    # YOUR CODE GOES HERE #
    if lst[0]==lst[-1]:
        return True
    if lst[0]!=lst[-1] and lst[0]>lst[-1]:
        return False,lst[0]
    if lst[0]!=lst[-1] and lst[0]<lst[-1]:
        return False,lst[-1]
    return
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    用一个变量接受在遍历输出即可

    img

     
    def head_tail_compare(lst):
    
        # YOUR CODE GOES HERE #
        if lst[0]==lst[-1]:
            return True
        if lst[0]!=lst[-1] and lst[0]>lst[-1]:
            return False,lst[0]
        if lst[0]!=lst[-1] and lst[0]<lst[-1]:
            return False,lst[-1]
        return
    a=head_tail_compare( [1, 2, 3, 4, 5])
    for i in a:
        print(i)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月12日
  • 已采纳回答 4月4日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音