qq_45227600 2022-04-04 17:52 采纳率: 100%
浏览 1590
已结题

NotImplementedError: Cannot convert a symbolic Tensor (truediv:0) to a numpy array.

用训练好的模型识别自己手写的图片时报错
def load_preprosess_image(path):
img_raw = tf.io.read_file(path)
img_tensor = tf.cast(tf.image.decode_jpeg(img_raw, channels=1), tf.float32)
img_tensor = tf.image.resize(img_tensor, [28, 28])
img = img_tensor / 255.0
return img

if name == 'main':
app = Painter('./img/')
app.run()
ID = []
for count in range(app.count):
img = load_preprosess_image('./img/' + str(count) + '.jpg')

    np.expand_dims(img, axis=-1)

    model = tf.keras.models.load_model('./model.h5')
    prediction = model.predict(img.numpy().reshape(1, 28, 28, 1))
    result = np.argmax(prediction)
    ID.append(result)
print('识别的数字为:', end='')
for item in ID:
    print(item, end='')

环境Python3.6,tensorflow1.15,看到网上说是numpy版本的问题,我卸载分别重新装了1.17,1.18,1.19版本,还是报错,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集