weixin_47578886 2022-04-04 23:00 采纳率: 69.7%
浏览 151
已结题

在谷歌浏览器上登录一个网址,怎么才能跳过输入用户名和密码这步

img


如图,我每次在谷歌浏览器上登录这个网址都要输入用户名和密码,怎样才能跳过这一步

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Resphalios 2022-04-04 23:27
    关注

    可以选择自动登录不用手点,或者保存cookies下此打开用,在考虑cookies失效的情况下,自动登录这个方法性价比最高。

    比如定位到用户名输入框,一般是html的input标签,用selenium的find_element 的xpath属性定位到后,调用send_keys方法,如:

    user_element = driver.find_element("xpath",'//*[@id="toolbar-search-input"]')#这里要注意第二个参数的xpath路径基本都因为html的格式原因包含有双引号,所以我们最外层用单引号,不然会产生歧义从而编译器无法识别这个语句而报错。

    然后调用元素的send_keys方法。

    user_element.send_keys("123456")

    同理 密码也可以如此自动化输入,最后在调用一个元素的click方法点击登陆就可以实现了自动登录了,如果追求极致的效率,那么可以保存下登陆后的selenium中的cookies ,等下次运行的时候调用出来就可以实现免登陆,但是这个方法显实际中用的人比较少,因为就如先前所说,网站的cookies 有一个期限的问题,一般是在30分钟到一天,如果过期了更换兴许还会更麻烦,所以,在不是需要频繁的重新打开浏览器的情况下,选择模拟人工自动输入不失为一种高性价比的方法!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献