a昊a 2019-07-06 15:26 采纳率: 66.7%
浏览 665
已采纳

谁能帮我解答一下这个C语言变量类型冲突问题?

先上代码

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdbool.h>
double _COUNT_LETTERS_AND_WOEDS(void);
int main(void)
{
     printf("%5f \n",_COUNT_LETTERS_AND_WORDS());
     return 0;
}
double _COUNT_LETTERS_AND_WORDS(void)
{
    char ch;
    double words = 0;
    double letters = 0;
    bool inword = false;
    while((ch = getchar()) != EOF)
    {
        if((!isspace(ch) && !inword) && !ispunct(ch))
        {
            words++;
            inword = true;
        }
        if((isspace(ch) && inword) && ispunct(ch))
        inword = false;
        if(!isspace(ch) && !ispunct(ch))
        letters++;
    }
    return letters/words;
}

这是一个计算字符与单词的程序 函数返回每个单词的平均字符数。
图片说明
我不太明白那个报错函数类型冲突是为什么?还有函数的隐式声明?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_45367964 2019-07-06 15:40
    关注

    第四行 , 把 double _COUNT_LETTERS_AND_WOEDS(void); 改成 double _COUNT_LETTERS_AND_WORDS (void);

    这里是你打错了, WORDS 打成了 WOEDS;

    再把定义里的(第12行)括号里的 void 删掉。

    这部分有些编译器会报错,提示你参数出错。

    以上

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!