haimianxx 2022-04-09 00:22 采纳率: 86.2%
浏览 31
已结题

51单片机串口配置和定时器无法提示使用

#include <REGX52.H>
#include"TIMER0.h"
#include"DIRECTION.h"
#include"bluetooth.h"




void main()
{
    Timer0_Init(); 
    Uart_Init();
     while(1)
     {
    

     }
}      

这是我的主函数

#include<REGX52.H>
#include"direction.h"
#include"Timer0.h"

unsigned char  receiveData;
unsigned char m;
void Uart_Init()
{
    PCON=0x00;  //¹Ø±¶Æµ
    SCON=0x50;  // 8λÊý¾Ý£¬¿É±ä²¨ÌØÂÊ
    TMOD=0x20;
    TL1=0xfd;
    TH1=0xfd;
    ET1=0;     //½ûÖ¹¶¨Ê±Æ÷1ÖжÏ
    TR1=1;
    EA=1;
    ES=1;   //´ò¿ª´®¿ÚÖжÏ
}



void receive(m)
{  
   switch(m)
    {
       case 'a':
        advance();  //Ç°½ø
        break;
       case 'b':
        back();    //ºóÍË
        break;
       case 'c':
        left();   //×óת
        break;
       case 'd':
        right();    //ÓÒת
        break;
       case 'e':
        stop();  //Í£Ö¹
        break;
    }
    
}


void Uart_RouTine() interrupt 4
{
    EA=0;
    P2_0=0;
    advance();
    RI=0;
    receiveData=SBUF;
    receive(receiveData);
    EA=1;
}


这是我的蓝牙串口配置的函数

#include <REGX52.H>
sbit ENA=P0^0;
sbit ENB=P0^5;
unsigned int Duty_cycle_A; //Õ¼¿Õ±È
unsigned int Duty_cycle_B;
unsigned int T0Count;
void Timer0_Init()  //100΢Ãë
{

    TMOD |= 0x01;    
    TF0=0;    
    TR0=1;    
    TL0 = 0xA4;        
    TH0 = 0xFF;
    ET0=1;
    EA=1;
    PT0=0;
}


void Timer0_Routine() interrupt 1
{ 
    
    TL0 = 0xA4;        
    TH0 = 0xFF;
    T0Count++;
    if(T0Count<= Duty_cycle_A)
    {
        
        ENA=1;
    }
    else
    {
        
        ENA=0;
    }
    if(T0Count<= Duty_cycle_B)
    {
        
        ENB=1;
    }
    else
    {
        
        ENB=0;
    }
    if(T0Count==100)
    {
        T0Count=0;
    }



}

这是我的定时器配置代码

当我在主函数中对这定时器,串口同时初始化时,我的蓝牙串口配置就不起作用了,当我不调用定时器时,我就可以正常使用蓝牙串口函数了,请问这是为什么,我该怎么解决这个问题。期待您的回答,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-04-09 09:30
    关注

    “蓝牙串口配置就不起作用”,这种描述问题的方式很不合适的,这是并不是你直接看到的现象,而是你根据结果加自己的判断综合分析的,但既然你的代码是错误的,那么你的判断和分析很可能也是错误的,这种提问方式会误导别人的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月17日
  • 已采纳回答 4月9日
  • 创建了问题 4月9日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器