没头发的羊 2022-04-14 20:50 采纳率: 0%
浏览 130

为什么使用JAVA进行简单socket编程,客户端收不到服务器端的回送报文

为什么使用JAVA进行简单socket编程,客户端收不到服务器端的回送报文
服务器端

import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

public class TCPserver {
public static void main(String[] args) throws IOException {
ServerSocket sever = new ServerSocket(8881);
Socket soc = sever.accept();
InputStream is = soc.getInputStream();
byte bytes[]=new byte[1024];
int len;
while ((len=is.read(bytes))!=-1){
System.out.println(new String(bytes,0,len));
}
OutputStream os = soc.getOutputStream();
os.write("收到谢谢".getBytes());
soc.close();
sever.close();
}
}

客户端
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.net.Socket;

public class TCPClient {
public static void main(String[] args) throws IOException {
Socket socket = new Socket("127.0.0.1",8881);
OutputStream os = socket.getOutputStream();
os.write("你好服务器".getBytes());

// 4.使用Socket对象中的方法getInputStream()获取网络字节输入流对象
InputStream is = socket.getInputStream();
// 5.使用网络字节输入流对象中的方法read()读取服务器回写的数据
byte[] bytes = new byte[1024];
int lens;
while ((lens=is.read(bytes))!=-1){
System.out.println(new String(bytes,0,lens));
}

    socket.close();

}

}

运行结果没有服务器端发送的“收到谢谢”
怎样才能收到回送报文呢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一只绵羊i 2022-04-14 21:15
    关注

    我也这里不会😭😭

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 运动会成绩管理系统的设计与实现
  • ¥15 matlab支持向量机使用错误
  • ¥99 利用C/C++语言,使用TCP/IP协议,编一个简易聊天程序
  • ¥15 如何使用python 实现对串口/dev/ttyUSB0进行上锁,使得该串口只能在一个python脚本中使用,其他脚本不能操作这个串口
  • ¥15 晶体塑性有限元——Damask求解
  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题