FinlayKong 2019-07-17 18:55 采纳率: 33.3%
浏览 684
已结题

星号的作用,求解答 *re

请你来实现一个 atoi 函数,使其能将字符串转换成整数。

首先,该函数会根据需要丢弃无用的开头空格字符,直到寻找到第一个非空格的字符为止。

当我们寻找到的第一个非空字符为正或者负号时,则将该符号与之后面尽可能多的连续数字组合起来,作为该整数的正负号;假如第一个非空字符是数字,则直接将其与之后连续的数字字符组合起来,形成整数。

该字符串除了有效的整数部分之后也可能会存在多余的字符,这些字符可以被忽略,它们对于函数不应该造成影响。

注意:假如该字符串中的第一个非空格字符不是一个有效整数字符、字符串为空或字符串仅包含空白字符时,则你的函数不需要进行转换。

在任何情况下,若函数不能进行有效的转换时,请返回 0。

说明:

假设我们的环境只能存储 32 位大小的有符号整数,那么其数值范围为 [−231,  231 − 1]。如果数值超过这个范围,qing返回  INT_MAX (231 − 1) 或 INT_MIN (−231)

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/string-to-integer-atoi
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

class Solution:
    def myAtoi(self, s: str) -> int:
        return max(min(int(*re.findall('^[\+\-]?\d+', s.lstrip())), 2**31 - 1), -2**31)

这里星号的作用是什么?特指 *re 的星号

原文
https://leetcode-cn.com/problems/string-to-integer-atoi/solution/python-1xing-zheng-ze-biao-da-shi-by-knifezhu/

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-07-18 07:33
    关注
    这个星号虽然放在re的前面,但是它和re或者re.findall并没有直接的关系,相反,和它有关的是int
    i = int(*re.findall('^[\+\-]?\d+', s.lstrip()))
    相当于
    result = re.findall('^[\+\-]?\d+', s.lstrip())
    i = int(*result)
    这个result是一个列表,而int接受的是单个的参数,所以需要通过*的unpack运算将它转换为元组。
    int(*result)其实就是 int(result[0])
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛