csd0204n 2019-07-20 14:13 采纳率: 100%
浏览 198
已采纳

在写一个处理算法,想看看大家思路,可以用代码表示最好,任意语言均可

有这样的一系列用分号分开的ip地址

10.92.221.19;10.92.221.20;10.92.221.21;10.92.221.23;10.92.221.24;10.92.221.25;10.92.221.26;10.92.221.27;10.92.221.28;10.92.221.29;10.92.221.30;10.92.221.31;10.92.221.32

现在需要将连续的ip地址进行优化显示,变成

10.92.221.19-21;10.92.221.23-32

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • asnissj 2019-07-22 11:14
    关注

    js
    let str = '10.92.221.19;10.92.221.20;10.92.221.21;10.92.221.23;10.92.221.24;10.92.221.25;10.92.221.26;10.92.221.27;10.92.221.28;10.92.221.29;10.92.221.30;10.92.221.31;10.92.221.32'
    let arr = str.split(';');
    let strs = '';
    let num = 0;
    arr.forEach((val,index) => {
    let number = Number(val.replace(/./g, ''));
    if (index === 0) {
    strs += val + '-';
    num = number
    } else if (index === arr.length - 1) {
    strs += val
    } else {
    if (num !== number - index) {
    strs += arr[index-1] + ';' + val + '-'
    num = number - index
    }
    }
    })
    console.log(strs);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名