baixiaoye1998 2022-04-25 13:58 采纳率: 33.3%
浏览 31
已结题

遍历图像,将有同一个标签的图像写到一个txt中

我想达到以下的效果该怎么办?比如一个图像含有多个标签

img

比如他的标签是这样的

img


我怎么能把图像数据库中含有香烟标签的图像名称全写到一个txt中

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-25 14:01
    关注

    图片名和标签名是怎么对应的?

    import os
    path = r'D/tags'
    tags = os.listdir(path)
    with open ('save_cigarette_image.txt','a') as fs:
        for tag in tags:
            with open(path + '/' +tag, 'r') as f:
                if 'cigarette' in f.readlines():
                    fs.write(IMAGENAME + '.jpg有animal标签\n')
    
    
    

    大致上就是这样,望采纳!谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 求帮看看那里的问题ssh项目报错
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统