m0_61104322 2022-04-26 17:36 采纳率: 89.5%
浏览 3136
已结题

'list' object has no attribute 'values'

运行fasttext形成文本的时候,出现了下面的问题:

# coding=utf-8
import pandas as pd
import numpy as np
import fasttext
from sklearn import metrics

with open('train_abstract.txt','w',encoding='utf-8') as f:
    for i in range(len(X_train.todense())):
        str1 = str(X_train.todense()[i])+"\t"+"__label__"+str(y_train.values[i])+'\n'
        f.write(str1)

with open('test_abstract.txt','w',encoding='utf-8') as f:
    for i in range(len(X_test)):
        str1 = str(X_test.values[i])+"\t"+"__label__"+str(y_test.values[i])+'\n'
        f.write(str1)

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-38-1b98cdb96387> in <module>()
      7 with open('train_abstract.txt','w',encoding='utf-8') as f:
      8     for i in range(len(X_train.todense())):
----> 9         str1 = str(X_train.todense()[i])+"\t"+"__label__"+str(y_train.values[i])+'\n'
     10         f.write(str1)
     11 

AttributeError: 'list' object has no attribute 'values'

请教大家如何解决这个问题。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-04-26 18:34
    关注

    list没有values属性,如果y_train已被转换成了一个列表,可用pd.Series再转换成一维数组结构,就可用values属性。

    x=[1,2,3,5]
    print(pd.Series(x).values)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效