Ikalos_mi 2022-04-27 22:32 采纳率: 0%
浏览 414
已结题

upload-labs 遇到问题求解答,网上没找到相似问题。

背景

学习文件上传漏洞,下了个 upload-labs 靶场(github 上博主 c0ny1 的靶场,共21关),phpstudy 版本 v8.1.1.3,蚁剑版本 v2.1.14,以上就是我此次使用的全部工具。

1、第一关,没有任何问题

这里主要证明一下我的 php 代码和 蚁剑都是没有问题的,不存在语法错误或者是连接密码错误,后面我用的都是同一个文件
以 .jpg 格式上传php一句话木马,并修改格式为 .php

img


img


img

页面也能成功访问:

img

2、第三关,问题来了

这关屏蔽了 .php 格式,根据网上的文章,可以将格式改成 .php2 绕过
改之前需要配置 httpd.conf 文件,我配置了,并且重启了服务器,证明见第 5 小节
改成 php2 格式后,首先文件名会变,其次页面访问不了(文章里都是能直接访问 phpinfo 页面的,我访问不了),最重要的是我的蚁剑还连接不上(文章里面即使是 php2 格式,也能直连)

img

img

img

如上图所示,改了后缀就连不上,且上传后的文件和原文件除了后缀不同以外,没有任何区别
ps:我咨询了下同事,他一开始也有这个问题,但是他把文件名改短之后就可以连接了,但我试了不行,我们用的蚁剑版本一样
网上没搜到任何有关此问题的文章,真的头疼

3、第四关,问题继续

这一关将 php2 这些格式也屏蔽了,文章里说 可以使用 .htaccess 格式绕过,我也按照他们的配置了。
按照那篇文章的说法,首先上传 .htaccess 文件,再上传 .jpg文件,访问 .jpg 文件可以直接看到 phpinfo 页面,并且蚁剑还能直接通过 .jpg格式文件连接,原理是将 jpg 当作 php 解析,道理我是懂啦,但是我这边都不行啊。
既看不到 phpinfo页面,也连不上蚁剑:

img


img


img

同样的,这个问题网上也没有人提过~

4、第六关,和第三关一样

这个问题其实和第三关一样,这一关没有屏蔽大小写,因此把 .php 改成 .PhP 就能成功绕过了
但是同样的,上传后文件名改变,页面访问不了,同时我的蚁剑也连不上(这次用 .php3 格式实验)

img


img


img

看这个报错页面,直接找不到文件啊,但是我确实上传成功了:

img

大概就是这些问题,其实我感觉应该是我哪里没配好,或者说软件版本之间不兼容(我换过一次 phpstudy 版本,暂时没能解决),做了6个题,三个出问题,实在是没有做下去的欲望,有没有人能帮忙解决一下呀~

5、一些细节证明

首先是我看的文章:
https://www.cnblogs.com/chu-jian/p/15515770.html
https://blog.csdn.net/weixin_47598409/article/details/115050869?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522165098072016781483747916%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334..%2522%257D&request_id=165098072016781483747916&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~top_click~default-2-115050869.142^v9^pc_search_result_control_group,157^v4^control&utm_term=upload-labs&spm=1018.2226.3001.4187

然后是 httpd.conf 的配置,两个地方我都配过并且重启服务了:

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 黑白码农 2022-04-28 09:28
    关注

    这个我知道的是和phpstudy版本无关,和php的版本有关
    其次你的php2/3这种不能访问,那就说明是httpd 的环境没有配置好,你可以在网站目录下写一个测试的php2/3这种测试一下

    首先配置中有三个类型,httpd的,html的,OutPutFilter的,另外两个配置不要动,

    img

    其次在网站更目录下测试 .php3 是否可以访问

    img

    访问效果

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月4日
  • 赞助了问题酬金20元 4月28日
  • 赞助了问题酬金10元 4月27日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了