满口金牙 2022-05-02 22:29 采纳率: 91.1%
浏览 46
已结题

vue3 watch 一个不确定的值,怎么弄

某函数返回值有 a 时 监听aa,b 分别监听 a b,
一个没给就不要监听,




监听固定的  好办,,当这样不确定时怎么弄???感觉没法写了
watch(a,(newValue,oldValue)=>{
   console.log('a发生变化')
})



  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bdawn 2022-05-03 15:26
    关注
    
        import _ from 'lodash'
        import {reactive, ref, watch} from 'vue';
    
        // d为某函数的返回值
        const d = reactive({
        })
        watch(
                () => _.cloneDeep(d),
                (d, prevD) => {
                    console.log(d, prevD)
                    if (d.a !== prevD.a) {
                        console.log('a发生变化', d.a, prevD.a) // a发生变化 test-a undefined
                    }
                    if (d.b !== prevD.b) {
                        console.log('b发生变化', d.b, prevD.b)
                    }
                }
        )
    
        d.a = 'test-a'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 修改了问题 5月2日
  • 创建了问题 5月2日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上