z1332074681 2022-05-04 13:26 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

求这段MATLAB代码的意思

我在学习Python,找一个实例练习,但是只有MATLAB的代码,这一段看不懂。

function o = PosNegFmap(x)
s = sign(x);
y = sqrt(s.x);
o = [y.
(s == 1) y.*(s == -1)];
end

主要是第三行的o = [y.(s == 1) y.(s == -1)];这段。
我知道(s == 1)是s向量里的每一个元素和1比较,相同为1,不同为0,输出的向量与y点乘,但是前后的y.(s == 1)和y.(s == -1)他们是什么关系呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A-Chin 2022-05-04 13:41
    关注

    o = [y.*(s == 1) y.*(s == -1)]; 吗?

    y.*(s == 1) 这里面, (s == 1) 为 一个逻辑型,里面等于 1 的值为 1,否则为 0;比如,s = [1 0 1 -1 0 -1];,那么 s == 1 的值为 [1 0 1 0 0 0];, 然后 y 再和这个结果相乘

    同理,s == -1 的值为 [0 0 0 1 0 1];, 然后 y 再和这个结果相乘


    假设:

    y = [1 2 3 4 5 6]';
    s = [1 0 1 -1 0 -1]';
    

    此时,o 的值为:

    1    0
    0    0
    3    0
    0    4
    0    0
    0    6
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来