昊月光华 2022-05-05 21:26 采纳率: 100%
浏览 288
已结题

pt模型转torchscript模型

在GitHub上找了个图像处理的工程,它自带了个pt文件,

model =a.LResNet50E_IR_Occ(num_mask=226)
test_model=torch.load("model_p5_w1_9938_9470_6503.pth.tar")
print(test_model.keys())

打印是
dict_keys(['state_dict', 'classifier'])
首先,初识模型转换,加载它自带的这个pt文件的model有state_dict和classifer两个键,第一个问题:
如果想转换成torchscript是不是只把state_dict加载进本工程的网络结构就可?state_dict对应的值又是一个 <class 'collections.OrderedDict'> ,键是各个网络层的权重。
第二个问题:
通用的将pt模型转torchScript的步骤是什么?

img


我的这个步骤有没有问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-05-06 09:47
    关注


    通常普通的简单步骤可以看官网的实例,
    一般来说你要先保证你的模型能够正常运行出结果,然后直接
    ts = torch.jit.trace(model, input_, strict=False)
    ts.save(path/to/torchscript)
    比较麻烦的是这个_extra_files,看你自己的网络需要存哪些东西下来了,如果不需要的话(也就是网络有些参数你去不知道,不需要模型帮你保存,就忽略)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法