G_D_Q
2019-08-02 11:00
采纳率: 100%
浏览 280

mysql中create命令的括号怎么处理?

例:"create table name(瞬时热量(GJ/h) char(10))"; 报错!

"create table name(瞬时热量 char(10))";正常!

    我想让字段中带()和/,请问应该怎样处理?
    我看网上有"create table name([瞬时热量(GJ/h)] char(10))"和
    "create table name('瞬时热量(GJ/h)' char(10))"的处理方式,我试过都不行。

    多提一句,我是用c#操作的mysql
    原句:string con = "create table name(瞬时热量(GJ/h) char(10))";
  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 德玛洗牙 2019-08-02 14:07
    已采纳

    图片说明
    改成这样吧,字段名不是用引号的:create table name(瞬时热量(GJ/h) char(10) ); 那个符号显示不出来就截图了

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • FrizenEX. 2019-08-02 11:35

    create table name("瞬时热量(GJ/h)" char(10)) 加个双引号就可以了。或者转义( )

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题