新手村小弟 2022-05-10 20:59 采纳率: 100%
浏览 25
已结题

为什么a=0;用strcmp();

#include <stdio.h>

int main()
{
int a=0;
char x[10];

scanf("%s",x);

#if(1)
if(x=="www")
{
a++;
}
#endif
#if(0)
if(strcmp(x,"www"==0)
{
a++;
}
#endif
printf("%d",a);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Ltd Pikashu CSDN实力新星 2022-05-11 09:17
    关注
    1. 为什么a=0这个没太懂你想问啥,按照代码里的int a=0就是申请一个变量赋初值的操作,初始值为0,你也可以设置成其他
    2. strcmp是字符串函数,用于对比两个字符串是否相等,相等返回 0, 不相等返回 非 0
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 配置hadoop时start-all.sh老是启动失败
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题
  • ¥15 Fluent,液体进入旋转区域体积分数不连续
  • ¥15 java linux下将docx文件转pdf