Kaia_H 2022-05-10 21:00 采纳率: 83.3%
浏览 21
已结题

python 字典列表嵌套

怎样得到annotations中box的后两个元素


{
    "images": [
        {
            "file_name": "6642.jpg",
            "width": 1,
            "height": 1,
            "id": "6642"
        },
        {
            "file_name": "6643.jpg",
            "width": 1,
            "height": 1,
            "id": "6643"
        }
    ],
    "categories": [
        {
            "supercategory": "CYST",
            "name": "CYST",
            "id": 1
        },
        {
            "supercategory": "Effusion",
            "name": "Effusion",
            "id": 2
        }
    ],
    "annotations": [
        {
            "area": 557.0,
            "category_id": 1,
            "image_id": "6642",
            "iscrowd": 0,
            "bbox": [
                303.0,
                317.0,
                27.0,
                21.0
            ],
            "id": 0
        },
        {
            "area": 1420.0,
            "category_id": 2,
            "image_id": "6643",
            "iscrowd": 0,
            "bbox": [
                115.0,
                130.0,
                26.0,
                55.0
            ],
            "id": 1
        }
        ]
}

怎样得到annotations中box的后两个元素

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-10 21:05
    关注

    这个简单,一层一层取就行了

    dict1 = {
        "images": [
            {
                "file_name": "6642.jpg",
                "width": 1,
                "height": 1,
                "id": "6642"
            },
            {
                "file_name": "6643.jpg",
                "width": 1,
                "height": 1,
                "id": "6643"
            }
        ],
        "categories": [
            {
                "supercategory": "CYST",
                "name": "CYST",
                "id": 1
            },
            {
                "supercategory": "Effusion",
                "name": "Effusion",
                "id": 2
            }
        ],
        "annotations": [
            {
                "area": 557.0,
                "category_id": 1,
                "image_id": "6642",
                "iscrowd": 0,
                "bbox": [
                    303.0,
                    317.0,
                    27.0,
                    21.0
                ],
                "id": 0
            },
            {
                "area": 1420.0,
                "category_id": 2,
                "image_id": "6643",
                "iscrowd": 0,
                "bbox": [
                    115.0,
                    130.0,
                    26.0,
                    55.0
                ],
                "id": 1
            }
            ]
    }
    bbox1 = dict1['annotations'][0]['bbox']
    bbox2 = dict1['annotations'][1]['bbox']
    print(bbox1[2],bbox1[3])
    print(bbox2[2],bbox2[3])
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答