Tiptest 2022-05-12 07:40 采纳率: 83.3%
浏览 69
已结题

final类的junnit的测试案例怎么写

1.公司要求提交代码必须写junnit单元测试,还只能是junnit测试案例,
2.我修改了个final类.这个类里面的final方法里面有些字段名,因为之前是他们用oracle数据库字段名都是大写,导致现在换成华为的高斯数据库拿不到字段值(华为默认字段名都是小写)
3.就把这个类里的字段名大写的都改成小写的了,但是现在要junnit单元测试我不会了哇。
4.所以junnit能不能写final的单元测试,该怎么写,麻烦告知,感谢。
5.类长这样,修改的是第二个静态方法。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-05-12 09:29
    关注

    编写测试类以及测试方法,在测试方法上加上@Test注解。
    测试方法中通过类名直接调用静态方法。
    参考:

    public final class FinalTest {
        public void info(){
            System.out.println("Final类测试");
        }
    
        public static int getMax(){
            return Integer.MAX_VALUE;
        }
    }
    
    public class JTest {
        @Test
        public void test(){
            FinalTest finalTest=new FinalTest();
            finalTest.info();//通过对象调用普通方法
            System.out.println(FinalTest.getMax());//类名调用静态方法
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器