南笙旧梦498 2022-05-13 15:03 采纳率: 83.3%
浏览 24
已结题

默认为平方是什么意思

定义一个函数,功能为实现某数的几次幂(如输入 x 和 y,得到 x 的 y 次方),要求默认为平方。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-13 15:14
    关注
    def cal(n,*m):
        if len(m) == 0:
            m = 2
        else:
            m = m[0]
        return n**m
    
    print(cal(5,3))
    print(cal(5))
    
    

    或者

    def cal(n,m=2):
        return n**m
    
    print(cal(5,3))
    print(cal(5))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?
  • ¥15 讲解电路图,付费求解
  • ¥15 有偿请教计算电磁学的问题涉及到空间中时域UTD和FDTD算法结合的
  • ¥15 three.js添加后处理以后模型锯齿化严重