uo7012 2022-05-13 16:27 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

Python关于字符串的问题有人能看看吗

输入两个字符串s1和s2,把这两个字符串先后拼接起来成为一个长字符串,要求在拼接时s1尾部与s2头部最长的公共子串重叠部分只保留一份。例如:字符串分别为xwnmksdtg’和’tgkdmwt’时返回’xwnmksdtgkdmwt’。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-13 17:05
    关注
    给个推导式解法
    s1 = input()
    s2 = input()
    #s1 = 'xwnmksdtg'
    #s2 = 'tgkdmwt'
    s3 = [s1+s2[len(s2[:i]):] for i in range(len(s2),-1,-1) if len(s1)>=len(s2[:i]) and s1[len(s1)-len(s2[:i]):] == s2[:i]][0]
    print(s3)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 修改了问题 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据