Baixi_AGIO 2022-05-14 12:07 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

编写猜数程序(1-200)之间,要求1.被猜数有计算机随机生成;2.要求从键盘进行猜测;3.键盘输入0,程序强制退出。

import random

M=random.randint(0,200)
N=0
while True:
N+=1
m=input("请输入0—200之间你猜想的数字:")
if m.isnumeric():#判断用户输入是否为数字
if eval(m)>M:
print("遗憾,太大了")
elif eval(m)<M:
print("遗憾,太小了")
else:
break#执行该语句时就意味着用户猜对数字,结束循环
else:
print("输入错误,请输入整数数字:")
print("预测了{}次,你猜中了,答案就是{}".format(N,M))

请问在哪里可以加入键入0退出程序
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-05-14 12:14
    关注
    
    import random
    import sys
    M=random.randint(1,200)
    N=0
    while True:
        N+=1
        m=input("请输入0—200之间你猜想的数字:")
        if m.isnumeric():#判断用户输入是否为数字
            if eval(m) == 0:
                sys.exit()
            if eval(m)>M:
                print("遗憾,太大了")
            elif eval(m)<M:
                print("遗憾,太小了")
            else:
                break#执行该语句时就意味着用户猜对数字,结束循环        
        else:
            print("输入错误,请输入整数数字:")
    print("预测了{}次,你猜中了,答案就是{}".format(N,M))
    
    

    参考这个代码,顺便说一下,你的randint应该是1到200

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题