「已注销」 2022-05-14 12:59 采纳率: 50%
浏览 100
已结题

python字典与集合。。

补全程序:
统计车流量。从某个高速入口监控采集到车牌信息中,统计经过该入口的车流在各省的车辆分布情况。

coding:utf-8

统计每个省的车辆数目

cars = ['苏A', '沪B', '沪C', '皖A', '苏K','苏L','皖K','苏E']

locals1 = {'沪': '上海', '苏': '江苏', '皖': '安徽'}

dic = {}

for car in cars:

if dic.get(car[0]):  

如果能通过get方法获得数据,那么加1即可,否则初始化为1

      #(1)

      #

else:

    dic[car[0]] = 1

for k,v in dic.items():

 #                  (2)补全函数format()参数

print("属于{}的汽车有{}辆。".format(  ))

初始化银行卡卡号和密码。要求随机生成100个卡号,卡号以“6102009”开头,后面3位依次是 001、002、003,等等,100;生成关于银行卡号的字典,默认每个卡号的初始密码为"redhat";请输出卡号和密码信息, 格式如下:

卡号 密码

6102009001 redhat

阅读代码并填空:

head = '6102009' #定义卡号默认前7位

cards = []

for i in range(1,101): #生成按题目要求的100个卡号,并存入列表中

(1)填空,构造一个宽度为3位的数字串

card = head + tail

cards.append(card)

num_dict = {} #将卡号存入字典

for i in cards:

num_dict[i] = 'redhat'

print('卡号\ \ \ 密码') #按题目要求输出

for key,value in num_dict.items():

#                (2)

学校食堂有以下四种主食:

面条 12元

米饭 1元

蛋炒饭 15元

水饺 9元

程序实现下列功能:

(1)将主食名称和价格存入字典;

(2)输出所有主食的评价价格

(3)输出价格最高的主食。

阅读程序,将 替换成代码,每空10分,代码如下:

dic_zs={"面条":"12元","米饭":"1元","蛋炒饭":"15元","水饺":"9元"}

lst=[(1) for v in dic_zs.values()]

avg=sum(lst)/len(lst)

print("所有主食的平均价格为:{}元".format(avg))

lst2=[(2) for k,v in dic_zs.items()]

lst2.sort()

print("价格最高的主食名称为:{}".format((3) ))

本程序功能时找出年龄最大的人,并输出姓名,阅读代码并将

FOUND 下面错误代码修改正确,共三个错误

person = {"li":18,"wang":50,"zhang":20,"sun":22}
max_age = 0

FOUND (1)

for value in person.items():

FOUND (2)

if value <= max_age:
max_age = value

FOUND (3)

   name == key

print(name)
print(max_age)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-14 13:06
    关注
    cars = ['苏A', '沪B', '沪C', '皖A', '苏K','苏L','皖K','苏E']
    
    locals1 = {'沪': '上海', '苏': '江苏', '皖': '安徽'}
    
    dic = {}
    
    for car in cars:
    
        if dic.get(car[0]):  
            #如果能通过get方法获得数据,那么加1即可,否则初始化为1
            #(1)
            dic[car[0]] += 1
        else:
            dic[car[0]] = 1
    for k,v in dic.items():
        #补全函数format()参数
        print("属于{}的汽车有{}辆。".format(k,v))
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月14日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改