sjjsjdjdjd 2022-05-15 15:56 采纳率: 66.7%
浏览 194
已结题

Python重复元素判定

【提示】输入列表元素时,各元素之间使用逗号分隔。如果列表只包含一个元素,末尾要写一个逗号。由于输入多个使用逗号隔开的数值元素时,默认返回类型为元组,因此可以通过list将元组转换为列表。例如:

 ls = list(eval(input("Input list(separate with comma):")))

【输入输出示例1】

Input list(separate with comma):4,5,8,3,4

No

【输入输出示例2】

Input list(separate with comma):1,2,3,4,5,6,7

Yes

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-15 16:06
    关注

    只要判断列表转集合后,元素个数是否相等即可。 因为集合的元素是有唯一性的,所以一转就相当于去重了。

    ls = list(eval(input("Input list(separate with comma):")))
    
    if len(ls)==len(set(ls)):
        print('Yes')
    else:
        print('No')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 赞助了问题酬金5元 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助