写了爬虫百度贴吧的python代码,一直报错,求解决?

图片说明
写了爬虫百度贴吧的python代码,一直报错,求解决

改过这个imglist = re.findall(imgre.html)为imglist = imgre.findall(html)
确实不报错,但是输出有问题图片说明

3个回答

第一个报错是因为正则 re.compile 返回的对象没有 html 属性,只有 findAll 、search 等方法。
第二个可能是正则没有匹配上内容。
把图换成代码贴出来测测。

weixin_42429330
热枕。 谢谢你提的意见,第二个能不能详细说说
8 个月之前 回复

第一张图,应该是逗号隔开,不是点,改成下面这样:

imglist = re.findall(imgre, html)

第二张图,倒数第二个print,格式化输出有点问题,改成下面这样:

print('正在下载第 %s 张图片' % imgName)

试一下看看有没有问题。

Enderman_xiaohei
小黑LLB 回复热枕。: 有运行截图么,是图片下载问题还是print的输出问题
8 个月之前 回复
weixin_42429330
热枕。 谢谢你,可是第二个还是有问题
8 个月之前 回复

getImg方法有问题 正则匹配到的为空,返回的事空列表[]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问