CHUNHANHAN 2022-05-21 15:42 采纳率: 25%
浏览 57
已结题

DMA只能连在处理器和外设之间吗

问题遇到的现象和发生背景

我想在vivado中完成zynq->AXI DMA->AXI stream data FIFO->BRAM的数据传输,但是FIFO输出数据是AXI-stream格式,BRAM控制器只能接受AXI memory map数据,所以需要转换一下。我现在想到的是在FIFO和BRAM之间再放一个AXI DMA,但是搭完block design之后有报错。DMA似乎只能用在PS和PL之间传输数据,而不能用在FIFO和BRAM controller之间。有没有其他的解决方法呢?

block design截图

img

运行结果及报错内容

[BD 41-703] Slave segment </axi_bram_ctrl_0/S_AXI/Mem0> is mapped into master segment </processing_system7_0/Data/SEG_axi_bram_ctrl_0_Mem0>, but there is no path between them. Please delete the master segment or check your design to ensure a valid path can be created.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 硬小二 2022-05-25 08:35
    关注

    最常见的就是CUP对存储器的DMA,存储器对存储器或者CPU对CPU也没问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月28日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥15 晶体塑性有限元——Damask求解
  • ¥15 写出这个有没有人能写一下今天中午就要
  • ¥30 设计一个图形用户界面来控制你机械臂的运动
  • ¥30 3d打印机无法识别到SD卡,如何解决?(相关搜索:格式化)
  • ¥15 RPG游戏架构设计和开发方法
  • ¥15 前端返回pdf时不显示内容
  • ¥50 如何在不能联网影子模式下的电脑解决usb锁
  • ¥20 服务器redhat5.8网络问题
  • ¥15 如何利用c++ MFC绘制复杂网络多层图
  • ¥20 要做柴油机燃烧室优化 需要保持压缩比不变 请问怎么用AVL fire ESE软件里面的 compensation volume 来使用补偿体积来保持压缩比不变