yiukyu 2022-05-30 14:50 采纳率: 100%
浏览 613
已结题

定义函数,处理一个10进制整数连续加法表达式,计算出结果作为返回值,

定义函数,处理一个10进制整数连续加法表达式,计算出结果作为返回值,
函数接口定义:
int fun ( char * str );
str 指向一个表达式字符串,字符串是一个合法的连加运算表达式,没有空格,首字母是数字
裁判测试程序样例:
在这里给出函数被调用进行测试的例子。例如:# include < stdio . h >
int fun ( char * str ); int main ()
char str [80];
scanf ("% s ", str );
printf ("% d ", fun ( str )); return 0;
1213
14
15
16
/*请在这里填写答案*/
18

输入样例:
6+2+3+6
输出样例:
17

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    
    int fun(char* str);
    int main()
    {
        char str[80];
        scanf("%s", str);
        printf("%d", fun(str));
        return 0;
    }
    int fun(char* str)
    {
        int sum = 0, i=0 , n;
        while (str[i] != '\0')
        {
            if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
            {
                n = 0;
                while (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
                {
                    n = n * 10 + (str[i] - '0');
                    i++;
                }
                sum += n;
            }
            else
                i++;
        }
        return sum;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月14日
  • 已采纳回答 6月6日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功