MYM.218 2022-05-31 18:20 采纳率: 50%
浏览 16

这个应该怎么设计程序呢?

编程输出了行4列矩阵中的最大元素值,矩阵中的每个元素值要求从键盘输人。
这个程序应该如何编写呀,不太懂它如何去设计,这个设计的过程应该如何思考?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • HWsir 2022-05-31 19:55
    关注

    我感觉你没表达清楚,是四行四列的矩阵吗?

    #include<iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int num[4][4];
        int max;
        for(int i=0;i<4;i++)
        {
            for(int j=0;j<4;j++)
            {
                cin>>num[i][j];
                if(i==0&&j==0)
                    max=num[i][j];
                if(num[i][j]>max)
                    max=num[i][j];
            }
        }
        cout<<max;
    }
    //输入及输出
    //测试
    //4 5 6 2
    //6 3 48 7
    //5 6 8 4
    //98 56 24 5
    //98
    
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算