m0_71679654 2022-06-04 12:46 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

C语言程序编写,请指导!

img


麻烦各位大家,指导一下我该怎么写,有一个大致的思路,但对于怎么编写还是不明白,希望大家能给我一点指导。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • FanSky_Qs 2022-06-04 15:23
    关注

    大概思路:
    1.创建三个整型对象分别记录用户输入的开始时间,流逝时间和终止时间。
    这里我用A,B,C分别表示吧
    2.scan要求录入开始和流逝时间。
    3.写方法(核心)这里我就说一种思路

    把开始时间的(小时+分钟)制格式化成全分钟格式

    而你要能够熟悉使用编程里的“/”运算和“%”运算,就是整除求整和整除求余
    如5/3=1,因为只能商1,余数不归他管
    而5%3=1余2,得到的答案是2
    同理
    1106/100=11
    1106%100=11余6,结果是6
    2000/100=20
    2000%100=20余0,结果为0
    所以:
    (1)
    创建一个变量1=A/100,得到开始时间的小时
    变量2 =A%100,得到开始时间的分钟。
    (2)
    然后(变量1×60)+变量2得到开始时间的一个总分钟M吧
    ×表示乘号,因为评论区这里用星号会消失
    例如1130,
    1130/100=11 1130%100=30
    (11×60)=660+30=690总分钟
    (3)
    然后再跟流逝时间做运算
    M+C得到终止时间总分T
    图中例子T=690+110=800
    (4)
    把分钟格式返还成小时分钟
    800/60=13小时
    800%60=13余20分钟,返回结果为20分钟
    (5)
    所以怎么还原成小时分钟?
    用小时×100加上分钟即可,想象或写一下就明白了
    T/60得小时,T%60得分钟
    13×100=1300
    1300+20=1320
    ((T/60)×100+T%60)就是需要的终止时间

    最后:
    这是我第一次写回答,希望对你有帮助,可能看起来长,但是思路很清晰的,一步步看,编程就是这样的。还有什么问题欢迎提出
    关注我,从C语言到Java,有什么问题都可以解答噢qwq

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月12日
  • 已采纳回答 6月4日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算