B-612星球536 2022-06-20 10:13 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

关于#自定义函数候选人#的问题,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景: 学校选学生会主席,现有3名候选人A,B,C,多位学生进行投票,自定义函数,函数功能可以统计候选人数,主函数输入所有学生选票结果
我想要达到的结果:如:调用自定义函数,输出最后每位候选人的调票数.参考结果如:候选人A得票“
候选人B得票
候选人C得票

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-06-20 10:38
    关注
    def fun(sd):
        d = {}
        for i in sd:
            d[i] = d.get(i, 0) + 1
        return d
    
    if __name__ == "__main__":
        x = ['A', 'B', 'C']
        pi =input("输入选票A B C,用空格隔开:").split()    
        resu = fun(pi)
        for i in x:        
            print("候选人{}的得票:{}".format(i, resu[i]))
            
    '''---result
    输入选票A B C,用空格隔开:A B A C B A A A C B
    候选人A的得票:5
    候选人B的得票:3
    候选人C的得票:2
    '''
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月20日

悬赏问题

  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 CMFCPropertyPage
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码
  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答