李辉航 2022-07-01 15:47 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

python文件转exe后出现问题

问题

今天,我想把一个python文件转成exe,然后发给朋友看
转换的代码是这样的(用的是cmd)

pyinstaller -F D:\abab\file.py

运行exe后,它给我报了个这样的错误:
屏幕截图:

img

文件代码
import time
import os


def calculator():
    shu1 = int(input("Input number:"))
    fh = input("Input operator symbol:")
    shu2 = int(input("Input number:"))
    if fh == "+":
        print(shu1 + shu2)
    elif fh == "-":
        print(shu1 - shu2)
    elif fh == "*":
        print(shu1 * shu2)
    elif fh == "/":
        print(shu1 / shu2)
    elif fh == "//":
        print(shu1 // shu2)
    else:
        print('Error!')


print(
    '''
This is DOS made by Li-huihang
Version: beta 1.0.0
For help, enter "help"
''')

while True:
    zhiling = input(">>>")                        # 出问题的那一行

    if zhiling == "calculator":
        calculator()

    elif zhiling == "help":
        with open("help.txt", "r", encoding="utf-8") as help0:
            help1 = help0.read()
            print(help1)

    elif zhiling == "time":
        print(time.ctime())

    elif zhiling == "exit":
        break

    elif zhiling == "shutdown":
        os.system("shutdown -s -t 0")

    elif zhiling == "reboot":
        os.system("shutdown -r -t 0")

    elif zhiling == "countdown":
        countdown = input("countdown time:")
        while countdown != 0:
            time.sleep(1)
            countdown -= 1

    else:
        print("Error!")

Python版本:3.10
Windows:11

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-07-01 16:01
    关注

    帮你打包了一下,在我电脑上运行没有问题,你试试
    链接: https://pan.baidu.com/s/1aymw9i9ip6sYqITSApq1_w
    提取码: e6kt

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月9日
  • 已采纳回答 7月1日
  • 创建了问题 7月1日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。