亭榭 2022-07-13 14:36 采纳率: 66.7%
浏览 22
已结题

用fontpropertise中文乱码

spyder中用pyploth画图,图像显示不出来;用fontpropertise中文乱码,小方框。

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt

a=np.arange(0.0,5.0,0.02)

plt.xlabel('横轴:时间', fontproperties='SimHei',fontsize=20)
plt.ylabel('纵轴:振幅', fontpropertise='SimSum',fontsize=20)
plt.plot(a, np.cos(2np.pia),'r--')
plt.show()

img

是不是我电脑的问题啊,因为昨天可以显示中文,今天运行代码就开始出问题乱码;也尝试用这个方法:matplotlib中文乱码的两种解决方案,但是按照步骤做到最后一步的时候,又发生错误:

img

为什么昨天运行好好地,今天就中文乱码,图像也显示不出来,难道是因为我reset Spyder吗?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 亭榭 2022-07-13 15:01
    关注

    尝试方法2:Matplotlib中文乱码的两种详细解决方案,https://www.jb51.net/article/255051.htm%EF%BC%8C%E7%BB%93%E5%90%88%E6%96%B9%E6%B3%951%E5%92%8C2%EF%BC%8C%E7%94%A8%E6%96%B9%E6%B3%952%E6%B5%8B%E8%AF%95%E6%97%B6%E6%9C%89%E6%98%BE%E7%A4%BA%E9%94%99%E8%AF%AF%EF%BC%9A

    img


    下午打开Spyder ,matplotlib库无法正常使用,提示:FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'D:\programFiles\ANACONDA\lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\matplotlibrc'。所以配置文件不要乱改啊,改的话也要备份啊,所以参考:anaconda卸载重装matplotlib,进行matplotlib的重装。
    已解决:中文无法正常显示,是因为书写错误,不是 fontpropertise 是fontproperties 啊!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月21日
  • 已采纳回答 7月13日
  • 创建了问题 7月13日

悬赏问题

  • ¥50 我在一个购物网站的排队系统排队,这个排队到号后重新定向到目标网站进行购物,但是有技术牛通过技术方法直接跳过排队系统进入目标网址购物,有没有什么软件或者脚本可以用
  • ¥15 ios可以实现ymodem-1k协议 1024字节传输吗?
  • ¥300 寻抓云闪付tn组成网页付款链接
  • ¥15 请问Ubuntu要怎么安装chrome呀?
  • ¥15 视频编码 十六进制问题
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)