乔比特斯chabits 2022-07-22 15:00 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

代码实现控制第三方播放器

windows端代码实现控制第三方播放器(非快捷键)

通过发送特定组合快捷键确实可以做到间接控制第三方播放器,但是这需要提前在第三方播放器中设置好快捷键才可以,且不同播放器的默认快捷键还不一样(如qq音乐和网易云音乐)。
在Android端可以通过广播的方式,来控制其他音乐播放器的播放。那么在windows端如何做到这种效果呢?
使用windows自带的语音助手小娜或者蓝牙耳机设备都可以做到控制第三方音乐播放器暂停、下一首,这是如何实现的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oblivi 2022-07-22 17:09
    关注

    多媒体按键,就有些键盘上有上一曲 下一曲 音量控制的按键
    #define VK_VOLUME_MUTE 0xAD
    #define VK_VOLUME_DOWN 0xAE
    #define VK_VOLUME_UP 0xAF
    #define VK_MEDIA_NEXT_TRACK 0xB0
    #define VK_MEDIA_PREV_TRACK 0xB1
    #define VK_MEDIA_STOP 0xB2
    #define VK_MEDIA_PLAY_PAUSE 0xB3
    #define VK_LAUNCH_MAIL 0xB4
    #define VK_LAUNCH_MEDIA_SELECT 0xB5
    #define VK_LAUNCH_APP1 0xB6
    #define VK_LAUNCH_APP2 0xB7

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 7月22日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题