weixin_37972912 2022-08-06 09:29 采纳率: 25%
浏览 85
已结题

怎样用JavaScript编写客户端表单验证的代码?

客户端表单验证的simple2.htm页面代码如下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>信息录入</title>
<script language="javascript">
function validate(){
if (document.getElementById("myname").value==""){
alert("请填写姓名!");
return false;
}
if(document.getElementById("password1").value!=document.getElementById("password2").value||document.getElementById("password1").value=""){
alert("请输入合法密码!");
return false;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form action="simple2.jsp" method="post" onSubmit="validate()">
请输入姓名:
<input type="text" id="myname" name="myname"><br>
请输入密码:
<input type="password" id="password1" name="password1"><br>
确认密码:
<input type="password" id="password2" name="password2"><br>
<input type="submit" value="提交" onClick="validate()">
<input type="reset" value="复位">
</form>
</body>
</html>

页面提交到simple2.jsp,simple2.jsp的代码如下:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>信息获取显示</title>
</head>

<body>
<%
String name=request.getParameter("myname");
String password=request.getParameter("password1");
out.println("你输入的姓名是:"+name+"<br>");
out.println("你输入的密码是:"+password);
%>
</body>
</html>

发现客户端验证代码没有作用,怎么写JavaScript代码和

表单里的代码呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • LiuDuanWu 2022-08-06 09:34
    关注

    js的话 直接if(myname==null){
    alert(“请输入姓名”)//或者其他提示方式
    return;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月15日
  • 已采纳回答 8月7日
  • 修改了问题 8月6日
  • 修改了问题 8月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击