C7H14O 2022-08-06 22:20 采纳率: 100%
浏览 379
已结题

使用cmake配置vtk库,显示error in configuration process?

  • 问题:使用cmake(3.23.2)配置vtk(9.2.0)库,均为最新版本,按照教程步骤进行配置,configure时却显示error in configuration process, project files may be invalid, 如何解决?

img

  • 错误提示如下:
  1. The systems is: Windows 10.0.22000.AMD64
  1. CMake Error at CMakeLists.txt:3 (project):

Failed to run MSBuild command:

D:/Program Files/Microsoft Visual Studio/2022/Community/MSBuild/Current/Bin/amd64/MSBuild.exe

to get the value of VCTargetsPath:

用于 .NET Framework 的 Microsoft (R) 生成引擎版本 17.2.1+52cd2da31

版权所有(C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

生成启动时间为 2022/8/6 16:44:58。

节点 1 上的项目“D:\VTK\vtk-file\CMakeFiles\3.23.2\VCTargetsPath.vcxproj”(默认目标)。

InitializeBuildStatus:

正在对“x64\Debug\VCTargetsPath.tlog\unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。

D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets(157,5): error MSB6003: 指定的任务可执行文件“cmd.exe”未能运行。

System.IO.IOException: 未能创建临时文件 。临时文件文件夹已满或其路径不正确。

对路径“C:\Users???\AppData\Local\Temp\”的访问被拒绝。 ---> System.UnauthorizedAccessException: 对路径“C:\Users???\AppData\Local\Temp\”的访问被拒绝。 [D:\VTK\vtk-file\CMakeFiles\3.23.2\VCTargetsPath.vcxproj]

  • 尝试过的解决方法:
  1. 确保编译器选择与电脑下载的VS为同一版本(我的是vs17 2022);
  1. 在VS获取工具与功能中添加安装各种cmake的工具;
  1. 清除之前的错误缓存:File → Delete Cache

其实不止配置vtk库会显示,配置ITK,DCMTK都会遇到这个问题,上网查找解决办法无果后,只能来寻求帮助 无论能不能解决,先感谢大家的帮助!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 这次真没糖 2022-08-07 05:37
    关注

    版本不匹配,换一个旧点版本

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月14日
  • 已采纳回答 8月11日
  • 赞助了问题酬金10元 8月6日
  • 修改了问题 8月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流