W_Lavender 2022-08-14 11:13 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

调用scikit-learn,归一化处理时,报错

调用scikit-learn,归一化处理时,运行from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler,报错 ImportError: cannot import name 'getargspec_no_self'

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • W_Lavender 2022-08-15 16:12
    关注

    已解决,原来是安装scikit-learn时,输的时 pip install sklearn,后面又安装了scikit-learn,冲突了。
    但是我一直不知道是这个原因。反复卸载numpy, matlibplot,scipy,scikit-learn好久,后面根据网上有人推荐的以上库的对应版本,按顺序把这四个安装了,还是不行。
    后面找人帮忙看了,才知道是sklearn和scikit-learn冲突。于是删了sklearn,刚开始还能调用sklearn库,后来在juypter上运行import numpy,可能是numpy版本又太低了,开始报错。
    帮忙的人说我建立的虚拟环境名称用的tensorflow,不太好,这是我跟着网上安装tensorflow教程弄得。然后他又给我克隆了个虚拟环境tf_env,把tensorflow环境内的所有都复制进去,同时升级了numpy,可是在新环境tf_env打开juypter notebook,还是不能运行代码。
    没有办法了,我考虑到这两个虚拟环境可能出了问题,我删除了两个虚拟环境,新建了虚拟环境mtf_env(我也不知道虚拟环境与tensorflow重名是否有问题,保险起见,还是改了下),然后重装tensorflow,Keras,最后在安装scikit-learn时,没有再按网上说的依次安装numpy, matlibplot,scipy,scikit-learn,直接pip install scikit-learn -i+清华网址,目前anaconda上进入juypter notebook,目前代码运行一切正常啦!
    机器学习新手,刚接触这些软件,用词会有些不太合适,只是想记录一下,顺便能给同样遇到类似问题的同学参考一下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日
  • 创建了问题 8月14日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题